О том, как лечат псориаз,  какие мифы окружают это заболевание и как научиться жить с неизлечимой болезнью, редакция Вести.

С псориазом человечество знакомо на протяжении многих веков. Следы псориатического поражения кожи археологи находят на мумифицированных телах древних людей, сохранившихся до наших дней. Описание очень похожих на псориаз кожных высыпаний можно встретить в трудах Геродота и Платона.

Псориаз – хроническое неинфекционное заболевание, которое чаще всего проявляется в виде высыпаний и шелушений кожи.

От псориаза страдает около 4% населения земного шара. Он может развиваться в любом возрасте с момента рождения и до глубокой старости, однако больше всего псориаз «любит» молодых. Об этом свидетельствует тот факт, что 70% пациентов, заболевают псориазом в возрасте до 20 лет.

Если на коже появились высыпания, напоминающие псориаз – следует обратиться к дерматологу. Псориатические высыпания представляют собой шелушащиеся зудящие бляшки различных размеров. При этом бляшки при псориазе могут распологаться на локтях, коленях, волосистой части головы или других частях тела. Врач сможет поставить точный диагноз и, в зависимости от его формы, назначить лечение.

Если врач выявил псориаз на начальной стадии, то вполне возможно, вам будут назначены преимущественно профилактические, а не лечебные средства.

При значительных проявлениях болезни применяют следующие методы лечения псориаза:

  • криотерапию — метод холодового воздействия;
  • плазмаферез — очищение крови,
  • терапию ультрафиолетом — лечение заключается в кратковременных процедурах, сходных с посещением солярия. Для большей эффективности лечения псориаза этот метод нередко сочетают с приемом специальных лекарств ПУВА-терапия).

Ни в коем случае не пытайтесь сами заниматься лечением псориаза ультрафиолетом без рекомендаций врача. При псориазе малые дозы ультрафиолета являются лечебными, а повышенные — напротив, могут подхлестнуть развитие болезни. То же самое относится и к солнечным ваннам.

Вылечить псориаз полностью, поскольку организм «сохраняет память» о болезни в виде биохимических, иммунологических и функциональных изменений. .

Телефон для консультации +79663476390 бесплатно

admin
admin@eurasianhome.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *